初 富山 夜は神田で魚介類を堪能
今日は早朝から富山へ出張!
初の富山、
大宮、7時45分ごろの北陸新幹線のって 9時30分には富山。
新幹線めちゃくちゃ早い。
東京も寒いんだろうか 現地はメチャメチャ寒いです。
ダウン着て行って正解!
富山と言えば路面電車。噂の黒のかっこよいのには乗れなかったけど。
お昼も食べる時間取れずに いろいろと物件の視察して17時過ぎの
新幹線で帰京。
新幹線の中でマスとブリの押し鮨つまみにビールでお疲れ様。
高崎辺りから爆睡。気が付いたら終点の東京駅。
そのまま神田の貝呑へ
https://r.gnavi.co.jp/ayaz0fs30000/
以前、チームの仲間と宴会した場所。
最近行ったジビエのお店と姉妹店らしい。
写真撮り忘れたけど アサリバターから初めて
牡蠣 大振りで臭みも無くてスッキリ!
仲間がいろいろと頼んでくれたので自分は解らず。
良い味付けでお客が切れないのも良くわかります。
途中からグラスワインでは無く ボトルで。
イワシの炭焼きも頭から骨ごと。ちょっと小骨多かった。
なんだったっけな??白身魚の包み焼
味付けは和では無く洋、ニンニク効いててこれまたGOOD
最近、お店にはずれが無いのが嬉しいなー。
考えたら2日から3日間連続の飲んでる。
土曜日は朝からランクルのタイヤ交換して修理入院。