ジテ通(往復)
昨日、結局就寝できたのは26時過ぎ。
6時過ぎに起きて何時ものように水やりとか、肥料を与えたり。
そのあとはお店で使う食材の仕込みを
使えるまでに時間のかかる『ドライフルーツの酒粕漬け』
とても評判が良いので作り置き。 作り置きって言っても美味しくなるまでに1週間はかかるし酒粕のベースを作るまでにも2、3日かかる。
少し硬めにベースを作って日本酒と本みりんで柔らかくしてドライフルーツを入れます。 ドライフルーツはいろいろよ種類を入れた方が良い味が出ます♪
ベースが出来たときは味噌粕漬けとか他いろいろと仕込んで8時過ぎ
朝から会議なので急いで出社。
急いでって言ってもこの時期頑張るとおお汗かいて収拾がつかないので頑張らないように、ぺだリングを綺麗に回すことだけ意識して
出社後、午後から横浜馬車道の物件の打ち合わせ、その後鎌倉まで行って打ち合わせ。 帰宅は23時 早い♪