愛媛出張 B級グルメ&初めてのサバ刺し堪能
今日はこれから始まる愛媛の現場に出張。
朝、6:00起床 7時に家を出て羽田空港には9時前に到着。
思ったよりも早く着いたのでラウンジでモーニングコーヒー飲んで
スタッフと合流。
現場打ち合わせの前にご当地B級グルメの焼豚卵飯
そしてセットとしてラーメン。
高カロリーの組み合わせ(^^;
結構、ボリューム有って大満足。
お店によって結構味が違うらしい。
けど、今回行ったお店は「白楽天」
http://www.hakurakuten.net/imabari/
焼豚卵飯の味が濃い目なのでラーメンはあっさりしょうゆ味
(ラーメンは基本あっさり系が好みです)
胡椒好きな自分としては黒コショウが欲しかった。
けど味、ボリュームと満足。
現場で色々と打ち合わせをして宿泊場所の道後温泉へ。
スタッフが愛媛が初めてという事で折角なので、宿は道後温泉にしてみました。
本館、ヤッパリ存在感あります。
明日は中に入ってみよっと。
宿は古湧園、24時間温泉に入れるし、金額もビジネスプランで安かった。
12帖以上の部屋に1人、贅沢♪
夕食はホテル近辺だと観光地料金なので大街道へ移動
地元の方と一緒にご当地の海鮮が美味しいと絶賛の
笠組へ
http://www.setouchi-matsuyama.com/3464/
予約を入れてくれたようですんなりと入店。
とりあえずは刺し盛!(後は写真忘れました)
全て旨い! 中でも食べて思ったんだけどサバの刺身って
食べた事無かった、しめサバとかなら有るけど足が早いため
なかなか刺身では出せないらしい。独特の歯ごたえ♪
絶品!
日本酒は石鎚をはじめとして6種類ほど。石鎚のかすみ
美味しかったなー。日本酒もちゃんと良いのそろってました。
その後、結局3件回ってホテルに帰ったのは25時。
全てのお店で笠組が一番と言ってた!
(あんまり食べログは信用してないので)
愛媛は人、食事、お酒、全てイメージが良く好きな土地♪